Abracadabra… me revoilà !!

Magic cake 3 Hello les gourmands !!!

Vous vous souvenez de moi ^^? J’ai manqué de temps pour tenir ce blog en 2014… Mais après cette trop lonnngue absence (honte à moi !! 😉 ) me revoilà !

Je reviens avec cette fameuse recette qui a fait le buzz dans la blogosphère culinaire : le magic cake.  Une recette « magique » qui, avec une seule préparation, donne un gâteau en trois couches et textures différentes : génoise, crème fondante, flan. Bref un 3 en 1 que je me devais d’essayer. Et l’essayer c’est l’adopter, j’ai adoré !!

Je vous laisse donc le découvrir et vous dis à très vite pour de nouvelles gourmandises !! 😀 Ingrédients :

125 g de beurre
4 oeufs à température ambiante
150 g de sucre roux
1 cuillère à soupe d’eau
70 g de farine
45 g de cacao amer non sucré
50 cl de lait entier
1 pincée de sel

Préparation :

1. Préchauffer le four à 150°C (à chaleur traditionnelle). Beurrer ou chemiser un moule de 20 cm de diamètre (de préférence à fond amovible pour un démoulage facile ! 🙂 )
2. Faire fondre le beurre. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs dans deux saladiers.
3. Incorporer le sucre et l’eau aux jaunes et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse . Ajouter ensuite le beurre fondu.
4.Tamiser la farine et le cacao et verser dans la préparation. Ajouter la pincée de sel et mélanger. Pour finir, verser progressivement le lait et mélanger à nouveau.
5. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation sans les écraser. On obtient donc de gros grumeaux qui flottent (bon ok c’est pas joli joli mais c’est normal 😉 !)
6. Enfourner pour 50-55 minutes à chaleur statique (chaleur traditionnelle). A la sortie du four (si tout s’est bien passé 😉 ) , le dessus du gâteau sera doré et l’intérieur tremblotant. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 2/3 heures minimum.
7. Saupoudrer de sucre glace ou de cacao et décorer ! 🙂

Astuce : Pour que la magie opère, privilégier une cuisson lente et égale. Bonne dégustation chocolatée ! 🙂

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