Tiramisu rose bonbon

tiramisu_FraisesTagada1

Hello les gourmands !

Et si on revisitait le traditionnel tiramisu ?

J’adore la recette classique, mais j’avais envie de nouveauté… et de bonbons ! 🙂

Voici le résultat, un tiramisu rose aux fraises Tagada.

Prêts pour un retour en enfance ? 😀

Ingrédients (pour 6 personnes ou un plat)

– 350 g de mascarpone

– 4 œufs

– 15cl de crème liquide

– 140g de sucre

– 15 grosses fraises Tagada

– 20 biscuits à la cuiller

– 3 feuilles de gélatine

– 5cl de sirop de fraises

Préparation

Faire bouillir la crème dans une casserole. Ajouter les fraises Tagada en petits morceaux (en garder quelques unes pour la décoration).

Incorporer la gélatine ramollie au préalable dans de l’eau froide.

Mélanger à feu doux pendant 5 minutes et filtrer. Réserver.

Battre le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la crème aux fraises Tagada et fouetter.

Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Diluer le sirop de fraises dans une assiette creuse avec 1/2 verre d’eau. Imbiber les biscuits de ce sirop.

Mettre une couche de biscuits au fond du plat ou des verrines. Verser ensuite une couche de la préparation. Mettre à nouveau une couche de biscuits. Et terminer par une couche de préparation.

Parsemer de fraises Tagada et réserver au frais au moins 4h avant la dégustation.

tiramisu_FraisesTagada2Astuces

– Pour plus de goût, vous pouvez ajouter des petits morceaux de fraises Tagada dans la préparation.

– Si vous préférez, remplacer le sirop de fraises par de la liqueur de fraises.

Bon appétit ! 🙂

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7 réflexions sur “Tiramisu rose bonbon

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