Crumble exotique

crumblebananekiwi1okJ’ai manqué de temps ces dernières semaines, mais me revoilà avec un crumble exotique bananes / kiwis!

En plat, en verrine ou en bocal (j’aime beaucoup le rendu),  faites votre choix !

Un dessert fruité qui enchantera vos papilles.

Bonne semaine !  🙂

Ingrédients :

– 125 g de beurre

– 125 g de farine

– 100 g de cassonade

– 80 g de noisettes en poudre (ou de poudre de coco)

– 125 g de beurre

– 4 ou 5 kiwis

– 3 bananes

Préparation en plat

Mélanger la farine, la cassonade et les noisettes en poudre. Ajouter le beurre mou en petits morceaux. Mélanger  avec les doigts de manière à former un sable grossier.

Dans un plat à gratin  étaler les bananes et les kiwis coupés en rondelles. Saupoudrer d’un peu de sucre,  puis étendre la préparation sablée.

Faire cuire à 175°c pendant environ 25 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Dégustez tiède ou froid.

Préparation en verrines 

Mélanger la farine, la cassonade et les noisettes en poudre. Ajouter le beurre mou en petits morceaux. Mélanger  avec les doigts de manière à former un sable grossier.

Déposer ce sablé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes à 180° (la préparation doit être dorée).

Découper en rondelles les bananes et les kiwis.

Monter la verrine. Déposer une hauteur de rondelles de bananes et une hauteur de rondelles de kiwis dans le fond de la verrine. Ajouter une couche du crumble. Si la verrine est haute, ou si vous utilisez comme moi un bocal, il faut ajouter à nouveau une couche de fruit et finaliser par une couche de crumble.

Délicieux !

Bon appétit !

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8 réflexions sur “Crumble exotique

  1. Pingback: Une farandole de mini-crumble ! | Touches d'envie

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