Cheesecake bi-goût !

CHEESECAKE1 copieAprès plusieurs jours d’absence, me revoici avec … un cheesecake bi-goût : banane – chocolat aux spéculoos !!

J’ai fait plusieurs essais pour la base du cheesecake et, à ce jour, la recette que j’ai préféré c’est celle-ci.

Une base ultra simple et efficace au Philadelphia ! J’espère qu’elle vous plaira aussi .

Régalez-vous et passez un bon week-end ! 🙂

Ingrédients pour 4 petits cheesecakes

Pour le biscuit :

– 10 spéculoos

– 50 g de beurre

Pour la garniture :

– 150 g de Philadelphia nature

– 150 g de Philadelphia milka

– 2 bananes mixées en purée

– 2 œufs

– 60 g de sucre

Préparation du biscuit 

Avec un mixeur, émietter les spéculoos.

Au four à micro-ondes, faire fondre le beurre.  Mélanger le beurre et les biscuits.

Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond des moules (en ce qui me concerne j’ai utilisé des emportes pièces) et étendre une couche du mélange.

Faire cuir au four une dizaine de minutes à 180°C.

Préparation de la garniture

Dans un premier récipient, fouetter le Philadelphia nature avec un œuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Y incorporer les 2 bananes mixées et mélanger.

Verser cette première préparation dans les moules au ¾.

Mettre au four pour environ 10 minutes à 160°C.

Pendant ce temps, dans un second récipient, fouettez le Philadelphia Milka avec un œuf jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser ce mélange dans les moules jusqu’au dessus.

Mettre au four pendant environ 20 minutes à 160°C.  Attention la cuisson est un élément important de la recette.

 Astuces pour la cuisson :

– Pour réussir la cuisson d’un cheesecake, il ne faut pas trop le cuir. Il faut privilégier une cuisson lente à basse température. A la fin de sa cuisson, le cheesecake doit être encore tremblotant. C’est le meilleur indicateur pour être sûr qu’il ne soit pas trop cuit.

– Il faut le laisser refroidir au four et le mettre ensuite au frigo pour au moins 24heures.

CHEESECAKE2OK

Servez les cheesecakes bien frais le lendemain accompagnés, par exemple, de morceaux de bananes et de coulis de chocolat !

Un vrai délice !!

Bon appétit !

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3 réflexions sur “Cheesecake bi-goût !

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