Cupcakes sucrés #1

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Pâques arrive !!! Je vous propose une petite recette pour l’occasion !

C’est parti pour une cure d’œufs en chocolat  !! 🙂

Bon weekend gourmand !

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Pour cette recette j’ai fait une base au gâteau au yaourt, moins grasse. Et pour le topping, j’ai bien sûr utilisé quelques œufs de pâques !

Ingrédients pour la base

– 1 yaourt (utiliser le pot ensuite pour doser )

– 2 pots de farine

–  1,5 pots de sucre

– ¾ de pot d’huile

– 3 œufs

– 1 sachet de levure

– 200 grammes de chocolat pâtissier

Ingrédients pour le topping

–  100 g de chocolat au lait

– 4 gros œufs de pâques creux

– 170 g de beurre doux ramolli

– 2 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation de la base

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre 200g de chocolat à fondre au bain marie.

Pendant ce temps, mélanger d’abord le yaourt et les œufs. Ajouter progressivement la farine, la levure, le sucre et l’huile. Lorsque le chocolat est liquide, le verser dans la préparation.

Enfourner pendant environ 20 minutes dans les moules à cupcakes.

Préparation du glaçage

Faire fondre le chocolat et les œufs de pâques au bain marie. Laisser refroidir quelques minutes.

Battre le beurre ramolli. Ajouter la crème liquide.

Incorporer le chocolat. Battre jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et mettre dans une poche à douille.

Disposer le glaçage sur les cupcakes refroidis et ajouter des petits œufs de pâques et autres fantaisies !

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Humm on va se régaler !

Bon appétit !

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9 réflexions sur “Cupcakes sucrés #1

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