Panna cotta Carambar

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La rumeur circulait depuis quelques jours, Carambar allait bientôt perdre son humour… 

Mais c’était pour rire, évidemment ^^ !

Pour fêter ses blagues,  une petite Panna Cotta Carambar et ses tuiles ! 🙂

Miam !

Un avantage non négligeable de cette recette (en plus d’être simple 🙂 )  c’est qu’elle peut être préparée à l’avance. C’est un dessert qui se conserve plusieurs jours au frigo.

Ingrédients

Pour 5 Panna Cotta

  • 20 cl de crème liquide épaisse
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 6  Carambar

Pour les 5 tuiles

  • 5 Carambar

Préparation

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, mélanger le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole. Y ajouter le Carambar et laisser fondre en remuant à feu moyen (attention à ne pas faire bouillir).

Éteindre le feu et laisser la casserole dessus.

Sortir les feuilles de gélatine et les égoutter. Les incorporer à l’ensemble de la préparation et mélanger. Faire chauffer 3-4 minutes à feu doux.

Verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir 1 heure. Mettre au frigo pendant au moins 8 heures (sinon ce sera liquide).

Préparation des tuiles

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Pour préparer ces tuiles, il faut placer les bâtonnets de Carambar en arc sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Il faut bien les espacer parce qu’ils s’étalent à la cuisson.

Enfourner environ 5 minutes. Les sortir lorsqu’ils commencent à faire des bulles. Modeler avec précaution (c’est chaud, attention aux doigts !) pour qu’ils prennent la forme souhaitée.

Laisser refroidir.

Astuce :

Lorsque l’on sert, on peut y ajouter des miettes de « petits beurre » et de tuiles. Vous pouvez également servir avec un coulis.

 Bon appétit !

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