Cake pops #1

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C’est fun, mignon, coloré et  bon ! Je suis complètement fan de ces petits délices !

Ils sont parfaits pour mettre un peu de fantaisie à l’heure du goûter.

Je vous les conseille vivement ! 🙂

Il y a deux façons de faire les Cake pops :

– soit avec  un moule spécial  ou une machine à cake pops

– soit en moulant avec ses petites mains

Matériel

Bâtons en bois (bâtons à sucette)

Décorations : sucres colorés, pépites de chocolat …

Recette à la main

Ingrédients :

– 200 g de sucre
– 225 g de farine
– 10 cl d’huile
– 4 œufs
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé

– 55g de fromage frais ou mascarpone (ou autre liant)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les œufs, le sucre et l’huile puis ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé.
Bien battre l’ensemble.
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir.

Sans machine, il s’agit d’émietter le gâteau et de le mélanger à un « liant » (fromage frais,mascarpone, miel, pâte à tartiner, confiture,…).

Dans un saladier, réduire le cake en miettes. A l’aide d’une fourchette, intégrer le fromage frais (ou autre liant) au cake en miette, jusqu’à obtenir une pâte compacte.

Faire des boules de taille égale et les mettre au frigo pendant 1 heure.

Pour les cake pops avec la machine ou les moules

– 110 g de sucre

– 110 g de beurre

– 110 g de farine

– ½ sachet de levure chimique

– 2 œufs

Préparation 

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure.

Remplir les moules. Fermer et enfourner environ 20 minutes à 180°C pour les moules en silicone et environ 3-5 minutes pour la machine. Démouler.

Lorsque les boules sont prêtes et refroidies, vous pouvez les enrober comme vous le voulez. Dans cette recette j’ai fait un glaçage au chocolat au lait.

Préparation du glaçage chocolat

– 200 g de chocolat

– 25 cl de crème fraîche épaisse

Faire fondre le chocolat au bain marie pour qu’il soit bien liquide et y ajouter progressivement la crème.
Lorsque les boules sont prêtes, tremper le bout des bâtonnets dans le chocolat fondu avant de les piquer dans le gâteau (bien cimenter à la base avec le chocolat). Les laisser refroidir pour que ça tienne.

Quand les bâtons sont bien cimentés, tremper les boules dans le chocolat fondant. Tapoter légèrement pour enlever l’excédent de chocolat.

Et c’est parti pour la déco’ avec du sucre coloré ou autre. Place à votre imagination ! 🙂

Astuces

– Vous pouvez aussi ajouter 3 CS de Nutella dans la pâte pour obtenir une pâte chocolatée.

– Planter vos bâtons dans un support (pot rempli de riz  ou de sucre coloré par exemple) pour que les Cakes pop sèchent avant la dégustation.

Bon appétit !

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