Verrines « Spicy »

Verrines_spicy copie

Cuisiner des verrines, salées ou sucrées, c’est simple et terriblement efficace ! J’adore!

Je pense que vous en verrez souvent par ici  🙂

Aujourd’hui, une verrine au guacamole épicé, délicieuse avec des chips de tortillas !

Ingrédients :

– 2 avocats bien mûrs

– 1 petit poivron rouge

– 1 petit oignon rouge

– 1 filet de jus de Citron

– 1 tomate + 1 petite boite de coulis de tomates

– 1 boîte de thon

–  1 CS de mayonnaise

–  1 à 2 cc de piment moulu (ou quelques gouttes de sauce au piment comme le tabasco vert)

– 1 petite boîte de maïs

– Sel et poivre

– 1 paquet de chips de tortillas
Préparation du Guacamole :

Dans un grand bol, écraser à l’aide d’une fourchette la chair d’avocat.
Couper le poivron en petits carrés. Hacher finement l’oignon.
Dans un grand bol, réduire les avocats en purée. Incorporer le poivron, l’oignon, le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter le piment moulu (sauf pour ceux qui n’aiment pas les plats épicés).

Astuce pour ceux qui préfèrent le guacamole crémeux, mixer l’ensemble avec un peu de fromage blanc.

Verrines

Couper des petits dés de tomates et les mélanger à une cuillère à soupe de coulis de tomate.

Mélanger le thon et la mayonnaise.

Monter les verrines en commençant par le guacamole, puis ajouter le thon-mayonnaise. Ajouter la tomate, et terminer par mettre du maïs et une tortilla.

Réserver au frais et déguster !

Bon appétit !

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3 réflexions sur “Verrines « Spicy »

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